Не испытывать негативных эмоций по данному поводу, т.к. они не только со временем блокируют способность, но и с самого начала мешают её гармоничному встраиванию в энергосистему человека.

Спасибо... Но все дело в том, что эмоций как раз и нет. Вообще ни каких. Ни в момент происходящего, назову-ка я это "бзик психики", ни потом. Лишь недоумение - "А зачем все это? Что с этим делать?" Эмоции были первое время, когда только все началось. Сейчас эмоции сняты, возможно медитациями, возможно, потому что все равно это продолжается.
Все эти бзики похожи на такую картинку - есть, допустим, в театре сценарий. По этому сценарию развивается ситуация. Действующие лица производят действия и говорят определенные слова. Я этот сценарий вижу и (в данный момент развлекаюсь тем, что иногда просто выхожу из сценария) сначала - говорила заданные фразы. Они просто всегда готовы "сорваться с языка", производила какое-то действие... Сейчас - я просто не говорю заданную фразу. Молчу. Картинка возникает странная. Человек все равно произносит заданную фразу или ответ на не заданный мной по сценарию вопрос... Дико... И ситуация заканчивается всегда так, как и видится мне.
Работаю я менеджером по продажам. Звонит клиент, задает вопросы и интересуется чем-либо. В какой-то момент, я просто не отвечаю на вопрос или не продолжаю диалог, а умолкаю... Клиент продолжает говорить те же слова, что и говорил бы, если бы я была действующим лицом... Даже если я не даю ответа, клиент все равно задает следующий вопрос так, как будто бы он слышал этот невысказанный ответ. Первое время, это мне казалось бредом... Полным бредом... Был ступор. Теперь, я так развлекаюсь на работе...
Видимо, результатом таких бзиков стало умение уходить из ситуаций, не нарушая их течения?
С другой стороны, моя жизнь изменилась. Это я точно знаю. Рвутся какие-то прошлые связи, находятся новые... Время стало вообще резиновым. За тот же отрезок времени могу сделать больше, чем раньше... Плюсов много...
И мне не нравится эта разбалансировка. Слишком она резкая, быстрая... Событий в определенный промежуток времени стало больше, и я не всегда могу их проконтролировать. Именно потеря контроля и мешает мне. Хотя, с другой стороны, поразмыслив и вспомнив все эпизоды, поняла, что очень неприятного здесь ничего нет... Но ведь бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке...
Даже попробовала уйти из сети для использования этого времени в медитациях... Еще месяц поэкспериментирую для успокоения состояний. Что-то меняется.