Эзотерический портал Final World
20 Мая 2012, 12:31:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Остановка Внутреннего Диалога и Самоконтроль  (Прочитано 14800 раз)
Tarken
Мастер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Июня 2010, 14:37:36 »

Хоть бы уже обьяснил как нето интерес вызвал а как сделать необьясняеш)Я наконецто нашол для себя самы простой способ остановки ВД начинаешь говорить тик и постепено увиличиваеш между ними паузы а потом просто перестаёш говорить и всё)

Quae medicamenta non sanant - ferrum sanat; quae ferrum non sanat - ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia reputare oportet. Что не излечивает лекарство, излечивает нож, чего не излечивает нож, излечивает огонь; чего не излечивает огонь, то надо считать неизлечимым (Гиппократ).
Я на ме
Murdo
Мастер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Июня 2010, 14:47:38 »

Концентрируешься на любом объекте (предмете, явлении, на чём угодно), и пытаешься его ощутить, какбы слится с ним частично, и впитываешь его энергию...
Aid
Гость
*

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Августа 2010, 22:27:16 »

У меня вопрос. Разъясните разницу между остановкой вд и концентрацией на чем-либо. остановка вд-это полная остановка потока мыслей, образов, которые постоянно крутятся в голове, но как быть с осязанием, обонянием, зрением,слухом. Это ведь мы не можем выключить.При концентрации мы останавливаемся на одном образе, вещи, мысле, на чем угодно и кроме этого ничего не воспринимаем. Первая предложенная Rakortom техника на отсановку вд (как я понимаю) на концентрацию или я ошибаюсь.
Rakort
Логос Форума
Абсолют

Раз был выбор сделан, вот и цена...

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Сентября 2010, 19:55:57 »

остановка вд-это полная остановка потока мыслей, образов, которые постоянно крутятся в голове, но как быть с осязанием, обонянием, зрением,слухом. Это ведь мы не можем выключить.
Можем как минимум сильно притупить. Мастера могут и отключить, всё дело как раз в той самой концентрации, наработанном навыке и "доступе" к телу/подсознанию. Это я называю полным безмолвием. Остановка вд же в контексте осязания, обоняния и т.д. - просто отсутствие мыслительной и образной реакции на раздражающие факторы. За окном шумят, к примеру, а вы не реагируете - не думаете об этом, не повторяете шум у себя в голове и т.п. Сама по себе остановка вд - остановка мыслительной деятельности, как видел отличное определение в одном месте - оценочного аппарата. Потому как, к примеру, в практике нужно создавать образы - действия, результата, объекта медитации и т.д., при этом вд отключён.
Первая предложенная Rakortom техника на отсановку вд (как я понимаю) на концентрацию или я ошибаюсь.
Дело в том, что остановки вд без концентрации нет, как нет сочинения стихов без внутреннего диалога. Концентрация - это навык, который используется для произведения каких-либо работ, в том числе и для использования других навыков.
Если человек не концентрируется, то и удерживать вд отключённым он не сможет.
Денис
Адепт
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Декабря 2010, 11:43:18 »

А если я научился на 2 - 3 минуты оВД, то че дальше???
Или нужно по времени больше его остонавливать???
Tarken
Мастер

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Декабря 2010, 16:07:41 »

Денис, чем больше тем лучше.А что дальше делать зависит от того чем вы имено хотите заниматься....

Quae medicamenta non sanant - ferrum sanat; quae ferrum non sanat - ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia reputare oportet. Что не излечивает лекарство, излечивает нож, чего не излечивает нож, излечивает огонь; чего не излечивает огонь, то надо считать неизлечимым (Гиппократ).
Я на ме
Ddk
Гость
*

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Февраля 2012, 08:50:51 »

Скажите пожалуйста, я чего-то не понимаю или остановка ВД это правда сложно? Я просто сел и отключился на пару минут потом появились мысли но я их обрубил даже до того как до конца понял о чем думал, на пол часа могу отключится почти без проблем потом устаю от этого.
Murdo
Мастер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Февраля 2012, 16:21:54 »

Вообще да, остановка ВД самый сложно нарабатываемый навык (имею ввиду "в начале") становиться проще когда точно для себя определяешь когда остановка произошла, и каким образом... то-есть, запоминаешь состояние остановки...
Я не вы, так-что не могу сказать правильно вы всё делаете или нет, но вообще для первого раза 30 минут это сродни олимпийскому рекорду... А что-бы не уставать, лучше сочетать остановку ВД с релаксацией, тогда будет понятно произошла остановка или мысль "застопорилась" создавая застой энергии... (это ощущается как напряжение мышц) второй вариант не очень хорош т.к. в таком состоянии сосредосточеться на восприятии чакрами очень проблематично.
Ddk
Гость
*

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Февраля 2012, 18:11:36 »

Спасибо за ответ.
бабула
Мастер

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Марта 2012, 16:50:05 »

Издревле существует самый легкий и надежный способ остановки ВД - избрать главную мысль-цель медитации и пребывать в ней до перехода в другое измерение на "лифте" своего низшего конкретного ума. Например: " Моя Духовная Душа - центр моей индивидуальной "вселенной"!"...
НИКОГДА НЕ ДОБИВАЙТЕСЬ ПУСТОТЫ В УМЕ !!!  Сознание - это и есть сам человек,его энергетическая связь с Логосом,часть этого Логоса-Бога.Каждый человек - атом в Сознании Логоса-Бога. А Т О М... Каждый человек - это индивидуальная мыслеформа Логоса;отдельный крошечный ЗВУК,вибрация.
Неразумные мистики,оккультисты и эзотеристы ЗАЧЕМ-ТО пытаются опустошить ум?... А если при этом вдруг они вообще ОТСЕКУТ НИТЬ СОЗНАНИЯ,ЧТО ИДЕТ ОТ ДУШИ И ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ В ГИПОФИЗЕ?
Тогда что - полное безумие?... Это у врожденных идиотов вообще нет нити сознания от Души.
У нас в Самаре внезапно умер опытный эзотерист-практик: он начал во время медитации экспериментировать с нитью ЖИЗНИ,что идет прямо от Монады в физическое сердце человека.И каким-то образом он сам ее обрезал,отсек... и умер. Трое детей остались сиротами...

Что твое - твоим не будет. То - что отдал,то твое.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: