Эзотерический портал Final World
20 Мая 2012, 12:39:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Питание  (Прочитано 1327 раз)
Rakort
Логос Форума
Абсолют

Раз был выбор сделан, вот и цена...

Просмотр профиля
« : 27 Августа 2010, 01:17:23 »

Выделено из http://finalworld.org/forum/index.php/topic,751.0.html
У меня еще вопрос.. Влияет ли вегетарианский режим питания на занятия саморазвитием и будет ли тормозом табакокурение?
Питание, как и физическое состояние, влияет на занятия саморазвитием. Вегетарианство делает энергетику чище (и тело, кстати, т.к. мясо - это токсины и яды), даёт дополнительный приток и запас энергии, имеет и другие нужные следствия. Если вас это интересует, я могу расписать свои наблюдения, но в другой день. И желательно в другой теме. Новой, к примеру. Подмигивающий
Но слушайте тело. Есть мнение, что вегетарианство не всем подходит, а некоторые специалисты, например, считают, что вегетарианство вообще вредно. Я лично не разделяю это мнение, даже считаю, что эти люди просто неправильно его рассматривают или не видят некоторых важных его аспектов, но брать на себя ответственность за ваш выбор, естесственно, не хочу, так что это должен быть ваш личный и полностью осознанный выбор - как питаться.
Само вегетарианство, кстати, тоже должно быть правильным, т.е. в нём должно быть достаточно нужных вашему организму питательных веществ.
Теперь про табакокурение. Благо, хотя бы здесь всё более-менее однозначно. Считающих табакокурение полезным занятием - буквально единицы, и их мнение не аргументировано (пока, по крайней мере, не встретил ни одного адекватного аргумента Улыбка ). Если будете заниматься дыхательными техниками, вред этого занятия почувствуете во всей красе. Кроме того, энергетика (с лёгкими) загрязняется, поэтому данный момент скажется и на практике, хотя на первых порах, думаю, будет незаметно, проявится на определённом уровне чувствительности к тонким планам и телам. Так что можно, конечно, и подождать пока тело не даст знать, что это уже ощутимо мешает, может, тогда и бросать проще. Так или иначе, понятное дело, что это вредно, а бросание как раз может стать отличным тренингом для наработки воли.
Aid
Гость
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Августа 2010, 16:53:23 »

Да, наверно, стоило бы  создать тему по питанию. Чем мне нравится этот сайт-здесь можно пообщаться с людьми, которые реально практикуют. Просто есть вопросы, а без ответов на них нет уверенности в правильности действий.
Rakort
Логос Форума
Абсолют

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Сентября 2010, 19:20:54 »

Вынес в отдельную тему.
В последние недели мало времени было, а писать много, потому задержка такая получилась. Ну вот я и собрался наконец-таки написать. Улыбка
Для начала, конечно, рассмотрим качество мяса и само мясо в целом. Мясо, по сути, место отложения токсинов и ядов. Организм человека, в отличие от организма хищников, не приспособлен для быстрого выведения из себя мяса до того, как оно начнёт выделять упомянутые выше токсины, потому всё это попадает в организм. Энергетика тесно связана как с физическим телом, так и с энергетикой поступающих в тело предметов, это, я думаю, и так должно быть понятно. Энергетическое тело загрязняется. Это я даже не говорю про то, какое мясо поступает на прилавки. Как известно, ради количества страдает качество. Животину травят антибиотиками, гормонами и другими ядами только так. Всё это откладывается в мясо. А его ещё, кстати, обрабатывают и другими химикатами, чтобы было розовое и казалось свежим. Если отойти от физической составляющей, стоит упомянуть о том, в каких условиях пребывают животные и в каких умирают. Это всё тоже оставляет свой глубокий отпечаток на "конечном продукте". Казалось бы, после этого куски ещё много где успевают побывать, даже моются, энергетика должна сойти, но нет. Страх, боль и другие подобные эмоции глубоко впечатываются в саму структуру объекта. Основой, насколько я знаю, служат как раз физические белки и выделяемые самим животным в подобном состоянии вещества (в основном гормоны).
Мясо по своей природе - тяжёлая пища. Тяжёлая у неё, соответственно, и энергетика. Энергетика человека от него тоже "тяжелеет", появляются дополнительные блоки, энергии труднее перемещаться по каналам. Для занятий энергетикой это вообще большой минус. Энергозапаса оно не добавляет, даже скорее наоборот, как раз из-за блоков. Добавляет, кстати, мышечная масса, но для её наработки мясо, вопреки распространённому мнению, не нужно. А для получения большого количества энергии из продуктов питания нужна еда, богатая углеводами. А это как раз мука, крупа, фрукты и др. вегетарианская пища.
Вегетарианский же образ питания делает энергетику "лёгкой", освобождает место для дополнительного запаса энергии, очищает каналы. Лёгкость энергетики не уменьшает максимальную силу энергетического воздействия практика, всё как раз наоборот. Чем легче энергетика, тем и проще управлять энергией, больше и с большей силой пропускать её. Вегетарианцы, кстати, ещё и выносливее.
Теперь несколько слов о цепочке питания. Она довольно известна в эзотерических кругах, но упомянуть её нужно.
Солнце выделяет колоссальное количество энергии. Эта энергия и вода дали основу жизни на земле. Её потребляют растения, перерабатывают и живут на этом (ещё они из воды получают минеральные питательные вещества, но если мы берём на основу чистую настоящую земную воду, а не воду из-под крана, то их мы подразумеваем и так в составе самой воды как естесственный факт). Растениями питаются травоядные животные, тоже их перерабатывают и усваивают. Травоядными питаются хищники (стоит заметить, что многие из них растения в пищу всё равно дополнительно употребляют). Это добвольно упрощённая цепочка (есть насекомые, которые питаются пыльцой растений, животные, поедающие их, даже растения есть, поедающие насекомых, но всё это было бы долго описывать и объяснять, в то время как главная часть цепочки как раз прямолинейна и довольно проста). Человек же стоит перед выбором. В основном за него выбор делает общество, и человек его просто неосознанно принимает. Практик же должен жить осознанно и делать выбор осознанно, каким бы он ни был. Как видно из цепочки, чем дальше мы отходим от изначального набора, стоящего в основе жизни на земле (солнечная энергия и вода), тем большую обработку и искажение принимает энергия. Тем тяжелее и структурированнее она становится, тем сложнее она усваивается и расщепляется. Отсюда и блоки. И свойства она меняет, кстати, тоже сложнее.
Питаться одной солнечной энергией и водой, я конечно, не призываю - это удел мастеров, но дополнительно её потреблять стоит. Чем ближе питание к этому идеалу, тем чище энергетика. Но повторюсь, выше головы прыгать опасно и смысла нет. Улыбка
Слезать с мяса многим довольно трудно - дело в том, что в мясе содержатся вещества, вызывающие привыкание. Сейчас название им не дам - не помню, но вызывают они ощущение бодрости, силы, активности и т.д., что довольно быстро проходит и сменяется обратным - подобные вещества сжигают запасы энергии. Это как вспышка - вроде и яркая, но короткая. А после неё и жечь нечего, чтобы видеть в темноте и согреться. На том же принципе работает и кофе, и алкоголь, только сильнее. Зато те, кто период влечения к мясу преодолевают (не у всех, правда, он есть - кому-то легко перестать его потреблять в пищу), чувствуют большой прилив сил и лёгкости. И даже большого облегчения.
Ну вот, в относительно краткой форме, как обстоят дела с питанием. Вроде в основном всё. А, и ещё раз повторюсь, что и вегетарианский тип питания тоже должен быть правильным - в нём должно быть достаточно нужных организму веществ.
Денис
Адепт
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Декабря 2010, 23:49:29 »

А вообще, какое нибудь мясо -то есть можно???
Rakort
Логос Форума
Абсолют

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабря 2010, 19:38:18 »

Денис, есть можно что хотите. Вопрос в том, как это скажется на вашей энергетике и организме. Рыбу и всё остальное я тоже отношу к мясу.
бабула
Мастер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраля 2012, 20:08:48 »

Настоящий духовно продвинутый человек не курит,не пьет спиртного,не питается трупным мясом животных - это ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
В физическом теле человека есть несколько видов атомной материи.Например,самая тонкая материя находится в устройстве глаза. Все виды атомной материи разделяются на "тяжелые атомы" и "легкие атомы"... Первое Посвящение достигается только тогда,когда в физическом теле преобладают только "легкие атомы": примерно 80%... "Тяжелые атомы" - это энергетические гири на ногах духовного человека.Чем больше "легких атомов" - тем легче выходить на другие тонкие Планы Сознания - Астральный,Ментальный и т.д.
Духовно продвинутый человек обязательно живет по духовному божественному принципу: НЕ НАВРЕДИ НИ ОДНОМУ ЖИВОМУ ОРГАНИЗМУ...
Без этого он никогда и ничего не достигнет на Пути.
Лично я 25 лет не ем мяса,никогда в жизни не курил,ни разу не пил спиртного... Находясь в преклонном возрасте я совершенно здоров,чего и Вам всем желаю.
Сейчас готовлюсь переходить НА ПРАНИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ - хочу попробовать...
Сегодня в мире около 30 000 человек живут на праническом питании и они совершенно здоровы.
Мы употребляем материальную пищу с одной целью - взять энергию. Когда я голодаю по 20 дней - все это время энергия так и прет!...Мы живем в мире энергий,она всюду окружает нас - но ПОКА мы не способны питаться этой энергией... Будем учиться.

Что твое - твоим не будет. То - что отдал,то твое.
jambazzi
Ученик
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Марта 2012, 03:06:48 »

бабула питаться энергией элементарно только вы не сможете двигаться моргать даже дышать но будете все понимать а мозг будет функционировать почти на 100%
бабула
Мастер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Марта 2012, 10:40:30 »

Я был на встрече с Валентиной Барановой,которая НЕ ЕСТ И НЕ ПЬЕТ УЖЕ 20 ЛЕТ... Встреча проходила в информационном центре Российской Академии Наук. Она сидела в президиуме и сияла как солнышко,вся светлая,жизнерадостная,спокойная и мудрая.Физически она выглядела намного младше своего биологического возраста - примерно лет на 15...
В течении нескольких последних лет ее изучают и исследуют 2 академии: российская и французская.
По данным ООН сегодня во всем мире насчитывается около 30 000 таких людей,что живут на праническом питании.
Сам я любитель регулярных голодовок; на 2-3й дни голодания на воде вдруг появляется столько мощной животворящей энергии - что хочется двигаться и двигаться... Чудеса!
Мы едим материальную пищу с одной только целью - получить энергию для животного организма человека. Но ведь Человек - это животное плюс Бог...
Может наш земной планетарный Логос-Бог через этих "солнцеедов" дает всем нам намек: хватит жрать трупное мясо,хватит уничтожать божественную Природу!... Вся Вселенная - это ЭНЕРГИЯ.Физические тела людей на физическом плане бытия ОКРУЖЕНЫ ЭНЕРГИЕЙ,ОНА - ВСЮДУ,ВОКРУГ МНОГО ВИДОВ РАЗНЫХ ЭНЕРГИЙ... Просто надо научиться ее использовать повсеместно.
Учителя Иерархии еще в 19 веке намекали: в будущем физическое тело человека обязательно будет эволюционировать дальше - в первую очередь оно УМЕНЬШИТСЯ...
А вдруг это уменьшение и начнется с полного отмирания системы желудочно-кишечного тракта? Кто знает... Но факт есть факт: сегодня на земле живут люди,которые вообще не употребляют привычную материальную пищу...
Инволюционная биологическая основ человека - это его физиологический ЭЛЕМЕНТАЛ - совокупность сознаний всех клеток организма.По отношению к Духовной Душе этот элементал - отрицательный. Чем больше человек развит духовно и энергетически - тем меньше над ним власть этого мощного элементала.Прежде чем переходить только на праническое питание - нужно в начале договориться об этом с нашим физическим элементалом... Есть приемы и методы,есть целая психико-физическая технология перехода на праническое питание...

jambazzi
Ученик
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Марта 2012, 16:58:28 »

напишите пожалуйста по подробней как с ним об этом договориться))
бабула
Мастер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Марта 2012, 17:54:23 »

Один из популярных способов - работа с маятником.Нужно через свой ум установить энергетический контакт с ЧАСТЬЮ своего подсознания...
Но тут есть огромная опасность нечаянно вдруг выйти на контакт с темными сущностями - не дай Бог! Главный безопасный секрет - задавать краткие точные вопросы Физическому Элементалу ОБЯЗАТЕЛЬНО касающиеся ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА !!!
Никаких других вопросов вне физического тела НЕ ЗАДАВАТЬ. Иначе получите ПРОБОЙ в эфирном теле или в своем астральном теле.
Вопросы-контакты ТОЛЬКО с ЛИЧНЫМ физическим телом.
ПРИМЕР: вопрос к своему Физическому Элементалу...У меня высокое давление из-за внешних природных явлений - магнитная буря,вспышки на солнце?...
Нельзя задавать вопрос так: Сегодня есть магнитные бури и вспышки на солнце?...
Чувствуете разницу?...В первом случае вы обращаетесь к элементалу внутри себя,не выходя за личные границы... Во втором случае вы обращаетесь к внешним объектам природы - опасно выйдя за личные границы физического и эфирного тела...Тут на вас тотчас же хищно набросятся разные темные гады-сущности нижнего астрала...
Наладить связь между своим низшим конкретным умом и личным физическим элементалом несложно через мышцы и маятник...

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: